Анастасия (stasya_lerkina) wrote,
Анастасия
stasya_lerkina

Одесса. Интересные места для больших и маленьких

Мы с Валерочкой в Одессе вообще не скучали. Обычный наш распорядок дня был такой: утром мы завтракали, дома или делали пикник у моря, потом ехали в центр и тусили там до вечера, а вечером - снова пикник у моря, и спать. Иногда часть тусни заменялась играми на море, но все-таки мы много интересного посмотрели и попробовали.

Главной целью поездки был дельфинарий, вот туда мы и отправились в самый первый день, едва заселившись в отель.


Дельфинарий очень приятный, дельфины выглядят сытыми и довольными. Представления идут 3 раза в день, билетов было в достатке.

Мы сидели на первом ряду - это очень здорово и интерактивно, только нужно иметь в виду, что зрители на первых рядах мокрые с голосы до ног :)


Валерочка очень хотела погладить дельфина. Предлагала ей еще и поплавать - не захотела. Когда пришла пора гладить, тоже немного стушевалась - наверное, очень уж огромными они оказались вблизи :) Зато потом с восторгом рассказывала, как дельфин коснулся ее ножки плавником.

Валерочке вообще все очень понравилось.

Во второй день нашего пребывания в Одессе, мы наконец ее увидели. Одессу то есть. Боже, какой же яркий, живой, красивый и приятный центр города! Лерик сразу же встретила пони - любовь навсегда.

Это пони Звездочка, потому что у нее на лобике есть белое пятнышко, похожее на звездочку.


Еще Лерик каталась на пони Миле, и даже на большой лошадке (уже не помню имя). Дня не проходило без этих обязательных катаний, мы даже из дома брали яблочки, чтобы угощать пони.


"Компот" выделю отдельно. Такое классное кафе!

Все там замечательно: интерьер, еда, цены, обслуживание, куча мелочей продуманных, вроде вот этих почтовых ящиков с зарядными устройствами.







Чай подают так. Пакетик потом можно острожно вытащить прищепкой и положить в блюдечко - гениально.

Какао и компот подают в трушных граненых стаканах.

Блинчики вкуснейшие, и вообще все там очень вкусно.

По ценам. Чтобы покушать и очень наесться нам с Валери, не отказывая себе в выборе блюд - чуть больше 500 рос. рублей.

Можно было и попроще перекусить.

Мы там кушали почти каждый день, потому что обеим там очень нравилось все.

Классная фишка - завтраки до 23 часов.

Ах, какой торт был!!

И орешки - просто отвал башки. Вот они абсолютно такие, как получаются дома, когда сам делаешь. Настоящая 100% вареная сгущенка, настоящее песочное тесто. Омномном.

Валери везде жаждала общения, особенно быстро мчалась знакомиться с детками. Если детки по малолетству поддержать разговор не могли - Валерочка с радостью переключалась на их родителей.

Еще в "Компоте", как и везде в Одессе, очень любят собак. И уличные, и домашние - повсюду собаки, лежат, гуляют, никто им не мешает - так здорово. Мы с Валерочкой натискались вдвоволь.





Мы с Валери с большим удовольствием прокатились на таком электромобильчике - это была часовая обзорная экскурсия по центру, очень интересная! Экскурсовод была прекрасна, настоящая такая тетя-экскурсовод с огромным стажем. Как только наш электромобильчик тронулся с места, и дама-экскурсовод начала говорить, что-то со звоном выпало и покатилось по асфальту - оказалось, её вставная челюсть. "Ничего, это бывает", - слегка надменно произнесла прекрасная дама, вставила зубы на место и продолжила рассказ.

Валери особенно понравились эти козырные места с самым лучшим обзором, только она слегка раздражалась, что экскурсовод говорла: "справа", а оказывалось, что это вовсе не справа, потому что сидели мы спиной вперед.


Фирменный стиль Темы Лебедева цветет и пахнет.

Нам очень нравится!


Про экскурсии более подробно расскажу в другой раз, когда придет черед кучи фотографий домов, двориков, дверей и прочей городской красоты.
Еще Валери делала леденец на мастер-классе в Карамельной мастерской.



Мастер-класс стоит чуть больше 100 рос. рублей, что, учитывая размеры готового леденца и то, насколько интересно и здорово организован МК - вообще ерунда. Билет нужно покупать заранее, Валерочка примчалась самая первая.

Протирает ручки очищающим лосьоном.

Надевает перчатки, специальные малышовые.

И дальше начинаются чудеса. Просто удивительно, как ловка эта девушка управляется с этим леденцом! Карамель очень-очень быстро застывает, поэтому работают с ней на горячем столе и очень шустро.

И еще вот такой огненный пистолет в помощь. Детки были в восторге! Девушка, которая проводит занятия, явно занимается своим делом. Не смотря на безумное количество таких МК за день, она шутит, показывает интересные штуки, успевает общаться с каждым ребенком.

У каждого спросили, что они хотят сделать: котика, сову, сердечко, любую другую фигурку. Лерик долго сомневалась между сердечком и просто круглым леденцом. И в итоге минимализм победил.




Розовая сладкая вата тоже имела место )

Вообще, тема еды в Одессе раскрыта отлично. Море милейших кафе! И очень забавных фишечек в каждой.

Вот эти "таки" там повсюду, конечно.

Львовская мануфактура кавы - я так ее полюбила во Львове! В Одессе тоже есть.

Быстро стало понятно, что на питание только в кафе никаких денег не хватит, так что завтракали и ужинали чаще всего дома. Чай, детская кашка, бутерброды с сыром, творожки, фрукты, овощи. Вот чек из магазина. Цены нормальные. 1 гривна = примерно 2,2 рос. рубля.

Музей интересной науки - Валерочкин топ-1, я думаю. Она с восторгом носилась по музею три часа, а на следующий день потребовала срочно ехать туда еще раз. Стоимость билета - 100 гривен (будни, выходные дороже). Детям до трех лет бесплатно, все остальные по одному тарифу проходят )
Правда отличная задумка - разные интересные штуки из химии, физики, оптики, просто из мира, представлены наглядно и понятно, все можно попробовать, со всем поиграть. Нам там очень понравилось в первый раз, а во второй, это, кажется, был будний день, было так много групп школьников, что даже я не смогла вырержать этот шум и гогот, хотя вообще я обычно на такое не жалуюсь ))


Полицейское стекло - которое наполовину зеркальное, наполовину прозрачное. Чтобы тебя увидели - нужно включить свет.

"Зеркало", показывающее изображение с небольшой задержкой - такие камеры есть в примерочных магазинов, чтобы гламурные чикули могли, примеряя леггинсы, убедиться, что и на попе все отлично смотрится )

Забыла как называется эта штука - по принципу этого колеса сделана игрушка йо-йо.

Летающий шарик поддерживается воздухом.

Опыт связанный со скоростью, Лерику просто шарики было интересно запускать.

Можно было сесть на стул и поднять саму себя )

Комнатка великана.


Любимая комната всех детей.

Еще в музее очень приятнное кафе с более чем демократичными ценами, где уставшей маме можно перекусить с книжкой, пока никогда не устающее дитя носится :)
А после второй порции музея интересной науки мы поехали в Художественный музей.

Самое прекрасное, что там есть - это билетики, старые, еще советские, с печатью "5 грн". Так как стоимость входа - 50 гривен, мне выдали 10 таких билетиков.

И сама атмосфера старого музея мне всегда очень нравится.

Экспозиция не впечатлила: по описанию, там просто Русский музей, не меньше: Айвазовский, Шишкин, Брюллов, Куинджи и еще много интересных фамилий. В общем-то да, все эти товарищи там есть, но работ всего по одной-две, и те далеко не самые интересные. Вот, например, две картины, которые висят возле камина - это Куинджи. Я привыкла видеть его куда более реалистичным и впечатляющим.
А Валери больше всего впечатлил наборный паркет: "Мама, как же можно по нему ходить тогда?".

Вот эта работа, пожалуй, была единственным интересным представителем моего любимого бытописательного жанра.


А вот эта кажется иллюстрацией к "Гранатовому браслету". Помните, как две сесты сидели у моря и разговаривали о том, кто что любит больше: море или лес?

Просто прогуливаясь по улице можно что угодно встретить )

И уже перед отъездом мы с Валери решили прокатиться на яхте. Ну как же, мы ведь на море. 250 гривен (500+ рос. рублей) стоила часовая утренняя прогулка. Было очень красиво и интересно, однако слегка штормило и укачало, кажется, нас обеих, хотя Лерик и не жаловалась, просто жалась ко мне весь этот час с покерфейсом вместо обычного восторженного личика и молчала. Даже не рассказала капитану, что ее зовут Валерия! Точно не очень хорошо было девочке. Однако, прогулку вспоминает, как яркое впечатление.

Как же весело нам там было! За неделю мы выполнили весь мой заранее составленный to do list, перевыполнили план и даже не разорились при этом. Обожаю Одессу!

Tags: Валери, Одесса, Украина, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Одесса” Tag

  • Одесса. Море

    Буду рассказывать про Одессу по частям - фотографий сотни, впечатлений море. Мысленно уже определила несколько смысловых частей: дома и дворики;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments