Анастасия (stasya_lerkina) wrote,
Анастасия
stasya_lerkina

Какделапост. Хроники этой весны. Апрель

Апрель был бодрее марта - и солнца было больше, и зазеленело все вокруг, и, главное, все здоровы и счастливы.

Валерочке исполнилось 3 года 11 месяцев.

В этот день, 8 апреля, был день рождения у мамы, мама заказала в качестве одного из подарков белых курочек :) Так что в этот день у нас была поездка за сотню километров на волшебную птицефабрику, где продавали белых куриц (почему-то это большой дефицит в наших краях - именно белые).
Мне очень понравилось, как доставляют яйца в окрестные магазины.

Курочки с птицефабрик - очень печальное зрелище. Им несколько недель нужно, чтобы привыкнуть к воздуху, свету, траве.

Папа сделал для курочек окошки в их временном домике )

Раз уж были в тех куриных краях, заехали в деревню к моей бабушке.

Там прелестные газеты.

Увидели белую цаплю. У нее так необычно складывается шея во время полета. Очень красивая птица.

Дима.

Земляника выросла внутри пенька. Лерочка ее бережет и поливает каждый день.

Курочки понемного приходят в себя, но все еще держатся обособленно и не контактируют с курочками-дедами )

Добрейшая Дюша всегда контактирует со всеми.

К маминому дню рождения Дима сдул пыль с нашего фамильного аккордеона.

День рождения был очень добрым, хорошим и домашним. У нас с Валери особенным спросом пользуются куриные шашлыки.

Лерик вместе с мамой сажала рассаду каким-то необычным образом и сама подписывала ярлычки.

На следующий день после маминого дня рождения папа свозил нас в Новоселки - там красивое озеро с островом посередине.


Валери всё умнеет. Правда, я же вижу ее каждый день, все время, и все равно поражаюсь тому, как много она знает и умеет уже. Вот например эти буквы она собрала в слово за несколько секунд.

В апреле я сбыла давнюю мечту - покрасилась в синий. Я синяя до сих пор, однако это довольно хлопотно, так что я перед выбором: вернуться к обычному человеческому цвету и не париться или же наслаждаться синим хвостиком, но за это подкрашивать его каждую неделю?

Новые книги, пришедшие в марте, прекрасны все! Моя любимая - "У меня теперь есть сестренка!" - про медвежонка, у которого появилась сестренка.

Как ему было тоскливо и казалось, что его больше не любят, он никому не нужен, ну вы понимаете - очень психологичная книга, и простая в то же время - можно с трехлеткой запросто читать и обсуждать.

Книги этой серии все знают и знают, какие они классные. Про ежика - просто невероятно красивая, иллюстрации такие добрые и милые, что можно рассматривать ее бесконечно. Вомбаты оказались новым для меня животным, мы с Лериком даже видео с ними смотрели - такие смешные.

Как-то на прогулке Лерик подобрала веточку, а потом мы прорастили ее дома на подоконнике.

Открытка из Киева для Валерочки, которую я отправляла, ехала почти две недели.

Мы с Димой себе отправили вот эту.

А эта чудесная открытка, вдохновляющая путешествовать побольше и подальше - от Иры Трубачевой irinatrubacheva.

Открыли сезон парка аттракционов, вот уже который год у Валерочки самая любимая карусель - лошадки и под настроение - паровозик, который по периметру парка катает.

Ну и детские площадки всяческие, конечно же.


Возле кобринского парка наша любимая кафешка "Веранда". Там у Валери любимое блюдо - куриный супчик с сухариками.

От Аленочки frau_ru у нас лежит изумительное балетное платье, в котором, конечно, на улице не погуляешь, зато дома Лерик частенько его надевает. Прелесть такая.

Пони - большая любовь.

Как-то ранним утром Дима проснулся раньше всех и задокументировал зарождающуюся в Кобрине весну 2017.







Возле нашего магазина "Полесье" открыли классную детскую площадку: там и батут огромный надувной, и всякие лазалки на песке, и огромные горки-лабиринты. Все бесплатно и качества прекрасного.



Это роза.

Лерик печет со мной тортик.

Вот этот, рецепт я публиковала на какнадо: http://kaknado.su/blog/food/gotovim-s-rebenkom/tort-s-fruktami-i-vzbityimi-slivkami/

Пасха для нас всегда большой и радостный праздник. Обычно мы разделяем труд по способностям: я пеку куличи, а мама с Валерочкой затейливо красят яйца. Однако в этом году родители нанесли мне удар ниже пояса - купили куличи в магазине, потому что боялись, что я не успею после работы приехать и напечь. Я очень оскорбилась и принципиально не ела магазинные куличи )))

В субботу днем пекли с Валерочкой свои куличи :)

Лерик, конечно, украшала.

И воскресным утром был замечательный семейный завтрак с обязательными яичными битвами.


Мама приготовила для всех невероятной красоты коробочки с подарками.






Обожаю пасхальную неделю :)

Чудесные открытки от Катюши из Гродно и от Ники, тоже из Гродно. С обеими, кстати, я познакомилась благодаря каучсерфингу.

В апреле я занималась бумажными делами - собирала документы на вид на жительство в Беларуси, проходила мед. комиссию. Писала автобиографию по темплейту :)

Валери смотрит мультик в Диминых наушниках. Значит, я делаю что-то очень важное и требующее концентрации по работе :)

Еще одна коробка сокровищ приехала к нам от Настеньки mahusia. Сумка-заяц просто хит, я еще не встречала милее детской сумочки.

Сделала две больших фотокниги (по 90 страниц) - маме и папе и одну небольшую нашу с Димой. Хотела успеть к маминому дню рождения, но они приехали на недельку попозже - печатала в netprint, а доставка почтой России всегда непредсказуема.

Дима ездил в Польше на один день, а я не ездила, потому что старая виза закончилась, а новая еще не началась. Привез "Маленького принца" на польском )

А я нашла книгу, которую нам подарила наша японская подруга Кийо - мы много гуляли с ней и с ее сыном Рюджи, когда жили в Китае (я много про них писала по тэгу Китай, они совершенно замечательные). Книгу они читали вместе с сыном, когда он был маленький совсем, и перед нашим отъездом она подарила ее нам с Валерочкой. Книга на детском японском - без использования иероглифов, написана только алфавитом - хираганой. В то время я могла ее читать и даже перевести большую ее часть :)


Скучаю по Китаю. Больше двух лет прошло, а я все еще скучаю и хочу туда.
Tags: Валери, Кобрин, Пасха, деревня, какдела
Subscribe

Posts from This Journal “какдела” Tag

  • Какдела пост. Август 2017. Спойлер: желтые арбузы!

    Несмотря на то, что какдела пост за август запаздывает, я в этом месяце довольно много писала - аж три поста ) Про то, как у нас в деревне все…

  • Какдела пост. Июль

    Как сложно писать про июль в сентябре, но я попробую :) В июле в нашем мафиозном клубе был финал сезона, в котором мы, конечно, не участвовали, но…

  • Какдела пост. Июнь

    Лето, как же я люблю лето! Летом все хорошо, просто замечательно! Клубника, длинные прогулки, маленькие и большие радости, новый конструктор, много…

  • Какдела пост. Май

    Май, все-таки, мой самый любимый месяц. Даже не верится, что столько событий поместилось в 31 день: мы с Валерочкой ездили в Одессу и целую неделю…

  • Какдела пост. Хроники этой весны. Март

    Удивительно, но последний какдела пост был про февраль. Когда-то я писала какдела каждую неделю, потом каждый месяц, а с такой весной можно сразу…

  • Какдела пост. Февраль

    Уже март заканчивается (причем настолько заканчивается, что я уже зарплату жду - то есть совсем уже последние денечки, а не просто за середину…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments