Анастасия (stasya_lerkina) wrote,
Анастасия
stasya_lerkina

Мафия. А вы играете?

Я так подсела на эту игру, что просто изнемогаю от желания найти собутыльников единомышленников и поговорить об этом хоть с кем-нибудь, кто не я и не Дима ) Хвала богам, Дима вступил со мной в эту секту и, хоть и не такой фанатичный, как я, но все же с интересом играет, обсуждает, и даже полкниги о стратегии и тактике игры в "Мафию" осилил (я прочла от корки до корки, некоторые места - дважды).


В общем, друзья, кто играет? Напишите мне, а? :)

Я, например, прежде имела опыт игры только в дворовую мафию без каких-то особых правил, и, придя в клуб, была поражена тем, насколько там у них все серьезно. Свой язык жестов и даже просто язык (лексика) - очень своеобразный, настолько, что понять, что происходит, было почти нереально поначалу - ведущий нам все переводил ) Еще было удивительным, что спортивная мафия основана не столько на психологии и "мне кажется, что мафия - это игрок номер три, потому что я так чувствую", а главным образом на математике и логике: кто за кого голосовал, кто в какую команду присоединился и так далее. "Я так чувствую" элемент тоже есть в игре, и блеф, и прочие нерациональные факторы, но их все же не 100%, как мне виделось раньше. Накал страстей поражает и, собственно, этим игра и притягивает - игроки настолько погружаются в этот мир, в игру здесь и сейчас, что все остальное перестает существовать и наступает внутренний reset. А я очень люблю разнообразные бурления :)

В Бресте офигенный мафклуб "Ничего личного", там здорово, очень здорово. Такая яркая, увлеченная тусовка, такие интересные движухи, столько сплоченности и любви к своему хобби, Лёша, ведущий, совершенно замечательный, и игроки, которые так тепло нас приняли. Клуб лоялен к новичкам - им рады, их учат, на них не наезжают сильно за косяки в игре (но чуть-чуть все же наезжают )), и это здорово, потому что вообще-то новичок в команде может запросто сломать всю игру (я так делала), и поэтому не везде любят новобранцев. Мы с Димой все еще новички - несколько недель играем, и нужно учиться и учиться еще.

Я в восторге, в восторге )

Вы только посмотрите, с каким размахом и выдумкой отмечают праздники и другие значимые события в клубе.





В общем, приходите, если еще не. Ребята собираются несколько раз в неделю, мы с Димой обычно по пятницам приходим на ночную игру, с 21:00 и до утра.

P.S. все фотографии - из публичной группы вконтакте, своих красивых пока не делала.
Tags: Брест, вопрос в зал, мафия
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос в зал” Tag

  • Вопрос в зал, или почему я такой дебил

    Доброй ночи! Когда-то давно, когда я делала визу для Валерочки, нужно было забронировать и оплатить отель минимум на три дня, и я забронировала две…

  • Вопрос в зал: Как меня зовут?

    Как известно, на мафии во время игры нельзя называть друг друга по именам, можно использовать только ники. В принципе, не сложный вопрос к тем, что…

  • Доброго утра и книжный вопрос в зал

    Привет-привет! Мы с Валерочкой дочитываем книгу про путешествия Нильса с дикими гусями (за неделю прочли больше двухсот страниц!), и теперь я срочно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments