Анастасия (stasya_lerkina) wrote,
Анастасия
stasya_lerkina

Какдела пост. Май

Май, все-таки, мой самый любимый месяц. Даже не верится, что столько событий поместилось в 31 день: мы с Валерочкой ездили в Одессу и целую неделю наслаждались морем и этим волшебным городом; главным событием месяца (да и года вообще, чего уж) был, конечно, Валерочкин день рождения - 4 года уже нашей девочке; мы получили море посылочек и открыток к празднику; очень много гуляли; мы с Димой катались на лошадях; переехали в другую квартиру и другой город и до сих пор продолжаем осваиваться... Так замечательно все!

Про Одессу я уже много писала: и про море; и про движухи наши. Это была замечательная неделя вдвоем, которая очень была нужна нам с Валерочкой.

Вернулись мы как раз к Самому Большому Празднику, чудесно отметили этот день, даже два дня :) Первый день провели в деревне, отдыхали после дороги, наслаждались общением с родными. На второй день устроили уже традиционную тусню в "Кеше" (третий год подряд :)), потому что в Кобрине особенно не разгонишься с выбором. Там тоже было здорово, как всегда. К Валерочке на день рождения приехал папа, и это тоже было прекрасно.



Валерочка получила мешок подарков, и, что неожиданно, даже мне досталось - приехал подарочек от моей любимой Катьки - огромный красивейший календарь, в котором я теперь отмечаю дни рождения друзей и близких. Чтобы вспоминать о них раньше нотификейшнов в контакте и жж и успевать отправить открытки и подарочки загодя :)

В мае были первые цветы. Так скучала по этим нежным краскам всю зиму.


Переездов случилось много за короткое время, но мы с ними справились и уже даже подзабыли. Обживаемся в полупустой квартирке и изучаем окрестности. Первый совместный завтрак в новой квартире.

В Валерочкиной комнате главной достопримечательностью является, конечно же, кровать-чердак. Тут и добавить нечего )

По какой-то надобности ездили в Кобрин и провели там пару часов - так здорово. Не ожидала, что буду скучать по этому маленькому уютному городку. Год мы там жили, и такой счастливый был год.

В мае в деревне наконец-то наступило лето.

Папины клубничные плантации цветут и пахнут. Папка, зная, как я люблю клубнику, обхаживает эти грядки каждый день, и выращивает там самую вкусную на свете клубнику.

А это - бахча. Впервые в этом году родители решили выращивать арбузы, с интересом ждем, что же будет дальше. Ну, вернее, это я жду с интересом, а папа каждый день трудится в огороде.

Любимый мой букет. И просто деревенские картинки.







Лерик сделала часы :)

А мама сделала нам красивые коробки для игрушек в Валерочкину комнату. Дашенька dasha_boo, снова твои котики нам пригодились! :)



От Юли crazy_koha из Германии к нам приехал расчудесный набор для рисования пальчиками: штучки, куда можно обмакивать пальчики и, самое главное, книга, в которой куча примеров очень простых и красивых рисунков, которые можно сделать вместе с ребенком.

Вот эти птички у нас особенно хорошо получались )

Белые курочки, которых мы пару месяцев назад взяли на птицефабрике, уже оперились как следует и стали походить на нормальных откормленных домашних птиц.

Лерик подарила мне букетик.

Ромашки очень полезны в хозяйстве оказались.

И даже Афика Лерик не оставила без ромашек.

Блюдо месяца лично для меня - баноффи пай, этот неземной вкусноты десерт из песочного теста, вареной сгущенки, бананов и взбитых сливок. Собственно, вот и весь рецепт, но все равно я планирую его описать еще для kaknado.su. Фотографии уже есть (кстати, как раз в процессе фотографирования такого тортика я и сломала очередной объектив).


Еще из кулинарного, попавшего в кадр в мае - мятные печеньки.

И восхитительные орешки с вареной сгущенкой.

Я продолжаю радоваться своим синим волосам, хоть и хлопот с ними хватает ) Каждую неделю мама с Валерочкой меня подкрашивают.

В один из майских вечеров мы с Валери выбрались в центр, чтобы погулять с Катюшей и Семеном. У Валери около десятка платьев на этот сезон, но вот это - самое любимое, и она всегда выбирает его, а я грущу, что остальные платья ненадёванными висят )

В Бресте мы зашли в школу английского языка, заключили договор и отдали деньги, Лерик активно участвовала, конечно же. Английский для меня, если что ) Занятия 3 раза в неделю по полтора часа, мне очень нравится учиться.

И Катюша с Семеном мне тоже очень нравятся :)

Детки очень мило играли, пока мы с Катей опасались всех опасностей на свете, которые могут случиться на центральной пешеходной улице: велосипедисты, прохожие, углы, бордюры и пр и пр )




Катюша, спасибо вам за прогулку! И не устаю звать вас к нам в гости :)

Мы с Димой ездили кататься на лошадках. Опыт был замечательный, если не считать того, что у меня ничего не получалось :) Милый добрый коняшка Зефир вообще не слушался и делал только то, что ему хочется, а я покорно сидела в седле и делала вид, что все так и должно быть. Как люди договариваются с лошадьми? :)
Зато вот с осликом и козочками, которые живут там же, в конюшне, у меня было полное взаимопонимаение.

А один жеребенок очень смешно играет: если пощекотать ему шейку, он в ответ щекочет ноги :)


Еще в мае была чудесная прогулка по Брестской крепости. Каждый раз, когда приезжаем туда и погружаемся в этот особенный мир, задаемся вопросом: почему так редко бываем здесь?
Побывали в Брестском художественном музее - это просто чудо что такое! Давно поняла, что меня всегда глубже трогает живопись, которая мне близка по духу, по времени, местности. Белорусские художники 19-20 века - самое то :) Очень понравилось, и очень хочу еще там побывать.
Прямо у главного входа в крепость, который со звездой, где каждый день проходят толпы туристов, встретили гнездо уточки-эксгибиционистки :)

Замечательная была прогулка.


Валери все совершенствует свои художественные таланты. Хотя, подобные полотна, с присутствием очевидного и всем понятного сюжета, для нее редки - она все-таки импрессионист в душе.



Закончу постик нашей фотосессией расчудесной, приуроченной к Валерочкиному дню рождения. Наши фотографы снимают нас уже в третий раз, и каждый раз получается очень здорово.





Вот такой был май. Замечательный!
А как ваши дела?
Tags: Брест, Валери, деревня, какдела
Subscribe

Posts from This Journal “какдела” Tag

  • Какдела пост. Август 2017. Спойлер: желтые арбузы!

    Несмотря на то, что какдела пост за август запаздывает, я в этом месяце довольно много писала - аж три поста ) Про то, как у нас в деревне все…

  • Какдела пост. Июль

    Как сложно писать про июль в сентябре, но я попробую :) В июле в нашем мафиозном клубе был финал сезона, в котором мы, конечно, не участвовали, но…

  • Какдела пост. Июнь

    Лето, как же я люблю лето! Летом все хорошо, просто замечательно! Клубника, длинные прогулки, маленькие и большие радости, новый конструктор, много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments