Анастасия (stasya_lerkina) wrote,
Анастасия
stasya_lerkina

Наша Италия. День третий. Верона. Часть 2

Предыдущий постик про Верону я закончила на том, что мы чудесно посидели в кафешке и отправились дальше гулять.

Мы шли просто куда-нибудь, останавливались там, где нравится и заходили туда, куда хотелось зайти. Вот, например, какой-то милый магазинчик.

Оказалось, там женщина продает всякие изделия ручной работы, в основном, сшитые, но есть и мыло ручной работы, и украшения.

Нам особенно понравились сумочки, купили их для всех наших маленьких девочек. Валерочкина, конечно, с буквой В. Вернее, это, конечно, в итальянском алфавите другая буква, но whatever. Валерочка очень любит букву "В" и всегда радуется, когда ее встречает: "моя буква". В сумочке Валерочка хранит свои солнечные очки.

Мы шли-шли, любовались всем вокруг. Вот короткое и скучное, до дорогое нам видео c улочками.

И пришли к необыкновенно красивому месту.




Очень красиво доска в кафешечке разрисована.

И снова вывески.




И фирменные веронские окна.

Вдруг набрели на сырный магазин. Купили моцарелку, рикоту, булочку для будущего обеда.



На этом мосту волшебную атмосферу создавал музыкант. Рояль на мосту - почему бы и нет?



Там растут гранаты!

Окошко для почты - моя мечта :)


А потом мы решили подняться на какой-то симпатичный холм, оттуда потрясающие черепичные виды!

Верона невероятная!






Там же, на холме, мы нашли затерянную в глубине деревьев скамеечку, и устроили пикник со вкусным сыром. Там я впервые попробовала настоящую рикоту. Ммм! Это пища богов. Мне напомнила домашний творог, который я делала в Китае (потому что творога там не было в продаже). И моцарелла традиционно хороша.

После привала пошли обратно, по планам еще нужно было успеть до отправления поезда найти арену - местный колизей. Всегда впечатляет, когда из камней растет что-то живое.

Веронские дворики.



Уютная галерея - там не много таких здесь, городом галерей я бы назвала Болонью.

Мы искали специальные ящики, в которые можно пололожить мои открытки с чудо-марками по два с половиной евро, поэтому заходили во все магазинчики подряд. Встретили чудесную собачку not fot sale. Кстати, если приглядеться, то можно увидеть, что их там две!

Но эта самая прикольная )

Я все больше и больше люблю Верону.

Случайчно встретили русскоязычный православный приход.

Арена-ди-Верона была построена в 30 году нашей эры, и это третье по величине подобное сооружение, и одно из наиоболее хорошо сохранившихся. Самое удивительное (приятно удивительное для меня), что арена используется сейчас, как место проведения оперных концертов. То есть здание не просто стоит и скучает, а занято полезным делом :) Может вместить 30 тысяч человек.

Вики:

Амфитеатр был построен около 30 года для проведения гладиаторских боёв, морских сражений (навмахий) и цирковых представлений. После землетрясения 1117 года, которое почти полностью разрушило внешнее кольцо амфитеатра, он использовался как источник камня для других построек. В Средние века на его арене жгли еретиков, устраивали турниры, фестивали, а в XVIII—XIX веках — бои с быками.

С 1913 года амфитеатр стал местом регулярного проведения оперных спектаклей.



В этот вечер как раз был концерт памяти Лучано Паваротти, поэтому арена была закрыта для посещений. Мы не пошли, не успевали уже. А жаль, было бы здорово там побывать. Люди в очереди за билетами сказали, что надеются приобрести "недорогие" билеты по 40-50 евро.

Необычно все-таки находиться рядом с таким сооружением. Как можно вообразить, что там, вот прямо там, сжигали еретиков и проводили гладиаторские бои?


Там же, неподалеку, часть крепостной стены, которая напоминает московский Кремль - вроде как московский архитектор вдохновился идеей именно в Вероне.

В Вероне осень. А мы приехали к вокзалу, есть еще небольшой запас времени до поезда, и мы ищем, где бы выпить кофе.

Нашли милейшую забегаловку возле заправки. И очень увлеклись, обсуждая кофе. Дима не знал, что если в Италии попросить latte, то могут принести просто молоко (потому что latte - это молоко и есть), а я не знала, что latte macchiato и caffe macchiato - это две большие разницы. Latte macchiato - это много молока, мало кофе - "испачканное [кофейком, надо полагать] молоко", ну это просто. А caffe macchiato - это, соответственно, много кофе и мало молока, по той же аналогии. Это нам тетя на заправке рассказала.
В этих обсуждения время прошло незаметно, и когда Дима случайно взглянул на часы у меня на руке, подпрыгнул с ужасом: до отправления поезда осталось 5 минут, а мы от вокзала далековато отошли.

Но мы успели :) Ехали на втором этаже модного двухэтажного поезда.

В поезде, кстати, мы еще раз чудом не сбились с пути. Нам нужно было доехать до Тревизо - это маленький городок возле Венеции, там я нашла семью на каучсерфе, у которой мы решили остановиться. Поезд наш был не прямой, а с одной пересадкой в городе Vicenza, который мы все почему-то посчитали Венецией. Ну и ехали, будучи уверенными, что раз до Венеции далеко, то и пересаживаться в другой поезд не скоро. И только когда во время остановки в этой Вичензе, когда в поезде во второй раз объявили, что это пересадочный узел и отсюда можно уехать в Тревизо, с ужасом подпрыгнула уже я: мы там сидим в поезде, такие развалившиеся, с книгами, бутылками воды и прочим - все это нужно было собрать за секунду и выпрыгнуть из вагона, потому что поезд отправлялся вот прям щас :)

Но мы снова успели :) В Вичензе уже стоял поезд до Тревизо, и сюда мы добрались уже легко и быстро. На вокзале нас встретила чудеснейшая женщина Аннализа с мужем. Она журналист, была во всем мире, и влезала во все возможные приключения :) Очень-очень интересный человек!
Нам дали комнату на втором этаже их домика.

Там повсюду книги. Замечательное место :)

Потом был вкусный ужин с вегетарианской лазаньей, курочкой с овощами, домашним просекко и еще кучей вкуснях. А завтра будет Венеция.

Tags: Верона, Дима, Италия, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments