Анастасия (stasya_lerkina) wrote,
Анастасия
stasya_lerkina

Categories:

Порту. День второй

Второй день в Порту был особенно счастливым, потому что в нем была Лена.


Чудесная Лена приехала за нами, и мы уже вместе спустились по нашей улочке к центру и пошли гулять, гулять, гулять. Вот удивительно - я же, вроде, так же шла, теми же тропками - а все равно с Леной все иначе: город совсем другой, и места сами собой, из ниоткуда, появляются новые, другие, которых я не видела прежде.
Меня впечатлили деревья, которые включали осень постепенно, начиная с верхушек.



Вот здесь, на улице Санта Катарина, со мной случилось счастье. Иногда так бывает, когда грудь распирает от счастья, свет струится и проникает внутрь, запахи, звуки, ощущения - все усиливается тысячекратно, и хочется раствориться в этом волшебном, прекрасном, сказочном мире. Не знаю, почему именно там - на самом деле, Санта Катарина - обычная туристическая улица, с множеством магазинчиков, кафе и прочих аттракций для гостей города. Хоть и очень приятная. И каштанами там пахнет.

Обожаю жареные каштаны!

Традиционные сувениры из Порту часто в такой цветовой гамме, коричневой и теплой.

Загадочная задумка загадочного архитектора :)

А это магазинчик португальской керамики - они делают как традиционно португальскую посуду в виде капустных листов и других растительных штук, так и обычную, нейтральную, очень милую посуду.



Мне понравилась эта коллекция португальских имен.


Примечательно, что когда мы пришли в магазин посуды (!) с коляской и с малышом, никто из сотрудников не закатывал глаза и не смотрел на нас недобро - напротив, все были очень ласковы с ребенком, подходили поздороваться и поболтать, улыбались. Это Португалия, детка.

А об этих ласточках как раз накануне мне рассказывала Настенька frannsin и попросила ей привезти двух. Купила ей белую и черную. Они невозможно красивые! Жалею теперь, что не купила для себя :) Вообще, очень жаль, что ничего не смогла привезти из-за ограничений с багажом - wizzair разрешает только небольшой рюкзак и всё. Надеялась хотя прикупить в дьюти фри портвейн, но, кто бы мог подумать, по ночам в Португалии не работает даже дьюти фри. Так я приехала из Порту без портвейна.

Кафе "Мажестик" - тоже про Джоан Роулинг.

Мы зашли внутрь на минутку, просто посмотреть. С инфантом поесть там нереально. Вернее, реально, конечно, но есть преимущественно руками и на бегу при таких ценах - зачем? :)

Меня привлекла паутинка на здании.

А здесь - колокольчики.

И снова бетон из прошлого века.

И азулежу повсюду, сколько хватает глаз.

Встретили по пути небольшой сквер, в котором получилось выгулять малыша. А пока Гушенька гулял, кто-то всегда голодный (я), ел на лавочке булки, паштели и йогурт. Малыш тоже брал себе какую-то еду, но, кажется, скормил птичкам.

Таких милых ребят там встретили.

А потом мы снова шли, и снова поднимались в гору. Малыш уснул в колясочке, а мы с Леной разговаривали, разговаривали, разговаривали. Удивительно, но встреча получилась такой, как будто мы дружим много лет, и вот снова встретились. А вообще-то это была развиртуализация :) Так почти всегда бывает с друзьями из жж - они действительно друзья, а не просто слово для обозначения подписчиков. Лена - чудесная, чудесная, чудесная. Так хорошо с ней рядом. Но фотографий совместных у нас немного, поэтому будет Порту.




О, этот Порту. Возле той высокой башни я фотографировала лерочкину совушку накануне, неподалеку от нее книжный магазин Лелло.


А это Се - кафедральный собор Порту.

Ну, такой себе. Какой-то недобрый, суровый, и никаких разноцветных плиточек. На площади - позорный столб, и ничего хорошего там не происходило.

Эта многоступенчатость города сводит меня с ума.


А потом был океан. Вернее, ОКЕАН. Я так люблю большую воду, так хорошо мне рядом с ней.

Вот совсем рядом с этим местом живет Лена. Невероятно это - каждый день видеть из окна машины по пути на работу океан. Я теперь тоже так хочу :)


Жаль, искупаться не получилось, но хотя бы так :)


Совсем немного времени у нас было на прогулку по океану - малыш запросился домой, и пришлось ехать на добром убере.

А дома - как всегда - ужин, огоньки за окнами, теплые сны и мечты о море.
Tags: Порту, Португалия, маленький Дима, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Порту” Tag

  • Порту. День первый

    Ну наконец-то! :) Про нулевой день я уже писала - вечером мы прилетели в Порту, нас встретила чудесная Лена и проводила в квартирку. Мы с Гушенькой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments